Баг форума

АвторСообщение
AMA3OHKA_
Пользователь
7 месяцев назад

Доброе утро.

На форуме https://fashion.webraiser.ru/forum/themes 4 темы. Какую ни нажмёшь, кидает всегда в "Курилку". Понятно, что тема весёлая, но хочется и в остальные вкурить)))

Machino
Разработчик
7 месяцев назад

Вы сами выбрали конкретную тему в настройках виджета сообщений. Исправил.

AMA3OHKA_
Пользователь
7 месяцев назад

Спасибо. Буду внимательнее. Не всегда понятны настройки.

AMA3OHKA_
Пользователь
6 месяцев назад

Доброй ночи. Что-то случилось с виджетом форума. 

Нет строки "Сообщения форума"

TheSteelFury
Партнер
6 месяцев назад

Что-то вы поперековеркали всё. Выдайте доступ Администратора. Проверю всё. Вероятней всего - у вас отсутствует страница

AMA3OHKA_
Пользователь
6 месяцев назад

Выдала

TheSteelFury
Партнер
6 месяцев назад

Создал страницу обратно. Впредь будьте аккуратней с настройками

AMA3OHKA_
Пользователь
6 месяцев назад

А какую страницу нельзя удалять?

TheSteelFury
Партнер
6 месяцев назад

"Сообщения форума".

Вы можете создать любую страницу, но главное добавить виджет "Сообщения форума" на эту же страницу, и указать в настройках виджета "Список тем" данную страницу, чтоб был переход.

AMA3OHKA_
Пользователь
6 месяцев назад

Страничку /forum я тоже удалила...

Machino
Разработчик
6 месяцев назад

На сайте есть такие 2 сущности как страница и виджет. Страница состоит из виджетов. Вы можете создавать и удалять любые страницы кроме главной и страницы с информацией об ошибке (это страница которая откроется когда пользователь сделает что то не так). Виджеты добавляются на страницу и определяют её содержание. Форум состоит из 3 виджетов (список самих форумов, список тем одного форума, и список сообщений одной темы). Получается такой каталог из 3 вложений. Все эти виджеты должны быть расположены на разных страницах, причем виджет тем и сообщений в настройках имеет источник данных для отображения, это соответственно либо конкретный форум или конкретная тема. То есть можно вывести на странице виджет, содержащий темы конкретного форума или сообщения конкретной темы. А еще можно сделать этот источник "динамическим". Это значит что будут показываться темы или сообщения в зависимости от того что придет в адресной строке вашего браузера. Это нужно что бы можно было например со страницы тем открывать страницу с виджетом сообщения и этот виджет откреот сообщения именно запрошенной темы. Это делается для того, что бы не пришлось под каждую тему создавать отдельную страницу. Вы делаете одну страницу, кидаете на нее виджет сообщений а в настрйоках виджета тем указываете эту страницу, что бы он знал, куда направить пользователя. Если все что я написал непонятно стучитесь в скайп brdsoft я все покажу наглядно.

Сообщение было изменено пользователем Machino 6 месяцев назад
AMA3OHKA_
Пользователь
6 месяцев назад

Всё понятно написано.

Ещё вопросы есть:

1) Опера и хром адекватно отражают функционал форума. Мозилла - не всегда. В частности не получается цитировать в сообщениях.

2) Не понятно, как менять цвет виджетов. К примеру, шаблон страницы бледно жёлтый. Цвет виджета во вкладке "Стиль" ставлю такой же, но виджет остаётся чёрным.

TheSteelFury
Партнер
6 месяцев назад

С первым вопросом не знаю решения, так как в "Яндекс.Браузер" однотипная проблема. Не всегда цитируется сообщение или на определённых сайтах.

Второй случай. По умолчанию, автор шаблона сделал цвет в основной CSS.

.widget .widget-content {
   background: none repeat scroll 0% 0% #212528;
   box-shadow: 0px 1px 3px rgba(0, 0, 0, 0.3), 0px 1px 1px rgba(255, 255, 255, 0.2) inset;
   border-width: 0px 1px 1px;
   border-style: none solid solid;
   border-color: #000;
   border-image: none;
   padding: 1rem;
   padding-bottom: 0;

}

background и отвечает за цвет. Я вам пофиксил, изменив код. Теперь, если вы выбираете цвет в Настройках виджета, то он и остаётся.

 

P.S. Что конкретно изменил - можете наглядно просмотреть ниже.

Убрал из .widget-content строчку с background и поместил его в .widget

Получилось вот так:

.widget {
   margin-bottom: 1rem;
   background-color: #212528;
}
.widget .widget-content{
   box-shadow: 0px 1px 3px rgba(0, 0, 0, 0.3), 0px 1px 1px rgba(255, 255, 255, 0.2) inset;
   border-width: 0px 1px 1px;
   border-style: none solid solid;
   border-color: #000;
   border-image: none;
   padding: 1rem;
   padding-bottom: 0;
}

AMA3OHKA_
Пользователь
6 месяцев назад

TheSteelFury, да, функционал поменялся.

Взамен появилось такое:

У нас три форума.

Нажимаешь "Создать тему" и открываются все три окна форума для создания тем, даже если у пользователя нет доступа к этому форуму.

Раньше открывалось только одно окно в принципе. В каком форуме открываешь - в том и открывается одно окно.

TheSteelFury
Партнер
6 месяцев назад

С этим помочь не могу. Machino вам даст ответ. Логику могу просто объяснить. При нажатии кнопки Создать тему, срабатывает следующее. Создаётся форма создании. Так как у вас 3 форума, то соответственно и создаётся 3 формы. Может быть это пофиксят. Ничего не могу сказать. Я могу лишь посоветовать, чтоб вы изменили структуру форума. Сделали 1 общий, там поместили 3 созданные группы (Гостевая, Клановая жизнь, Курим вместе со Стеллой). При открытии из одной групп - у вас отдельно выводятся внутренние темы, на отдельной странице. Пример вы можете увидеть на сайте, на котором создавался ваш шаблон. test.webraiser.ru/forum

Я могу вам всё поменять и настроить. Только скажите

AMA3OHKA_
Пользователь
6 месяцев назад

Добрый день.

Сегодня не могу зайти на наш сайт https://fashion.webraiser.ru/ ни с одного браузера. Везде пишет одну и ту же ошибку. Сайт оплачен до 2 мая.

Сообщение было изменено пользователем AMA3OHKA_ 6 месяцев назад
TheSteelFury
Партнер
6 месяцев назад

Проблема на стороне конструктора. Попробую достучаться до Machino. Истёк срок сертификатов.

AMA3OHKA_
Пользователь
6 месяцев назад

Доброго утра! ... Как оно там?

TheSteelFury
Партнер
6 месяцев назад

Здравствуйте. Не появлялся в сети. Можно зайти на сайт, проигнорировав сообщение о предупреждении, сделав сайт исключением. Я использую Яндекс.Браузер. Другие не пробовал.

Сообщение было изменено пользователем TheSteelFury 6 месяцев назад
nemo_bobr 1
Пользователь
6 месяцев назад

https://wbees.webraiser.ru/

Добрый день, такая же проблема с сертификатом https://wbees.webraiser.ru/

Сообщение было изменено пользователем nemo_bobr 1 6 месяцев назад